Postres Navideños.
Trufas navideñas...
Ingredientes.
200 gr. de chocolate de cobertura, 50 gr. de mantequilla derretida, 75 ml. de nata líquida para montar, un chorreoncito de coñac o Grand Marnier y cacao en polvo.
Procedimiento.
Funde el chocolate de cobertura al baño María. Para ello, pon a fuego suave una olla con agua hasta la mitad. Sobre esta olla colocaremos un bol con el chocolate. Ir removiendo de vez en cuando.Una vez tengas el chocolate bien fundido y fluido, agrégale la mantequilla derretida y la nata. Remueve cuidadosamente.
Por último, añadir el licor.
Cuando ya estén todos los ingredientes bien integrados, deja enfriar la mezcla resultante e introduce en el frigorífico durante al menos una hora.
Transcurrido el tiempo mencionado, y una vez se haya solidificado la mezcla de chocolate, forma pelotitas y pásalas por el cacao en polvo.
También puedes para las trufas por virutas de chocolate, coco rallado o azúcar glass.
Canutillos de chocolate rellenos de crema...
Cuando ya estén todos los ingredientes bien integrados, deja enfriar la mezcla resultante e introduce en el frigorífico durante al menos una hora.
Transcurrido el tiempo mencionado, y una vez se haya solidificado la mezcla de chocolate, forma pelotitas y pásalas por el cacao en polvo.
También puedes para las trufas por virutas de chocolate, coco rallado o azúcar glass.
Canutillos de chocolate rellenos de crema...
Ingredientes.
200 g de chocolate de repostería, 300 cl. de nata, 2 huevos, 25 gr. de maicena, 1 vaina de vainilla, 80 gr. de azúcar. Tiras de plástico flexibles.
Procedimiento.
Trocamos el chocolate y lo fundimos al baño maría (reserva un poco sin fundir).
Con ayuda de una brocha de cocina, cubrimos las tiras de plástico (bien limpias) con el chocolate fundido. Dejamos que se endurezca levemente y enrollamos las tiras. Fijamos con un poco de cinta adhesiva y metemos en el congelador para que se solidifiquen.
Mientras, en un cazo, calentamos la nata, la vainilla y el azúcar. Batimos los huevos con la Maicena y mezclamos con la nata y la vainilla sin la vaina. Volvemos a calentar y removemos hasta que espese. Retiramos y dejamos enfriar.
Sacamos los canutillos del congelador y, con cuidado, retiramos la tira de plástico. Los rellenamos con la crema que hemos elaborado, completa el plato con unas bolas de helado de chocolate. Además de rico será un postre más fresco y ¡a disfrutar de este rico postre!
Si tienes más recetas de postres no olvides compartirlas con nosotras, solo ponla en los comentarios y nosotras la veremos.
Con ayuda de una brocha de cocina, cubrimos las tiras de plástico (bien limpias) con el chocolate fundido. Dejamos que se endurezca levemente y enrollamos las tiras. Fijamos con un poco de cinta adhesiva y metemos en el congelador para que se solidifiquen.
Mientras, en un cazo, calentamos la nata, la vainilla y el azúcar. Batimos los huevos con la Maicena y mezclamos con la nata y la vainilla sin la vaina. Volvemos a calentar y removemos hasta que espese. Retiramos y dejamos enfriar.
Sacamos los canutillos del congelador y, con cuidado, retiramos la tira de plástico. Los rellenamos con la crema que hemos elaborado, completa el plato con unas bolas de helado de chocolate. Además de rico será un postre más fresco y ¡a disfrutar de este rico postre!
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